شجرة الكاجو هي شجرة كبيرة ودائمة الخضرة من أصل برازيلي يكثر نموها في شمال شرق البرازيل وتسمى في البرتغالية (Caju).
تحتل فيتنام المركز الأول في الإنتاج تليها نيجيريا ثم الهند تليها البرازيل، وتنتج هذه الدول مجتمعة أكثر من 90% من الإنتاج العالمي.
استعمالات وفوائد الكاجو الطبية:
* يمتص حامض (أسيد) المعدة، ويعالج القرحات المعدية والمعوية
* ينشط الطاقة الجنسية عند الرجل لاحتوائه على الزنك( مقوّي للباه).
* الحديد الموجود في الكاجو يكافح ضعف الدم الناتج عن نقص الحديد، كما هو ضروري لنشاط الأنزيمات الموجودة داخل الجسم
* الكاجو مصدر للبروتينات
* يعتبر فاتحاً للشهية، ومقوياً جيداً للأعصاب، ومنشطاً عامّاً، ويبني العضلات والجسم، ويتميز بنكهة رائعة.
* المركبات الكيميائية في الكاجو تكافح فصائل البكتيريا Gram positive (التي تتلون باللون الأزرق بعد صبغها بصبغة (GRAM Stain) التي تضم بعض السلالات المسؤولة عن تسوس الأسنان (S.viridans)، وتساعد في علاج الإصابة بالتهابات حب الشباب، والبرص، وهذه الزيوت موجودة في لبِّ الكاجو وفي قشرته
قياسات الكاجو
يصنف الكاجو وفق معيارين هل الحبة كاملة ام نصفين ام قطع والمعيار الثاني حجم الحبة وكم حبة في الرطل المتوفر في السوق w240 و w320
حيث w تشير الى حبة كاملة و ٢٤٠ الى ان الرطل يحوي ٢٤٠ حبة اما w320 فتعني حبة كاملة وان الرطل يحوي ٣٢٠ حبة كاجو.
فكلما صغر الرقم زادت جودة الكاجو ..الصورة التالية تشرح الفروقات
أنا أوفر نوعية فيتنامية من صنف w240 رابط الطلب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق